Молочный шоколад

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет».
Джон Туллиус

Молочный шоколад содержит шоколадный ликер, какао-масло, ваниль, молочный порошок и лецитин. Молочный шоколад должен содержать около десяти процентов шоколадного ликера, 3,7 процента молочных жиров и 12 сухого молочного остатка. Он содержит меньше шоколадного ликера, нежели черный шоколад, и по этой причине не обладает славно известным насыщенным вкусом.

Качество молочного шоколада варьируется от фирмы к фирме, причем европейские торговые марки отличаются более высоким качеством. Бренды, которые считаются лучшими, содержат больше какао-концентрата. Выбирая плитку на полке магазина, обратите внимание на то, чтобы шоколад содержал чистые ингредиенты, а не искусственные добавки. Европейский молочный шоколад обычно содержит конденсированное молоко, в то время как американский и британский молочный шоколад в своем составе имеет молоко и смесь сахаров. Шоколад должен быть приятным на вкус и не оставлять жирного послевкусия.

Молочный шоколад предпочитают есть в виде плиток, но иногда его используют и в десертах, выпечке и конфитюрах. Он очень чувствителен к нагреванию из-за высокой концентрации сахаров. Не следует употреблять молочный шоколад в рецептах, где подразумевается полусладкий или горький шоколад. Молочный шоколад может храниться до года, если его держать в прохладном сухом месте.

Стоит отметить, что лучшим способом узнать, какой же сорт шоколада оптимален при выпечке, это попробовать блюдо – шоколад не должен менять его вкус. Качественный шоколад имеет приятный запах и красивый внешний вид, без пятен. Вкус не должен быть испорчен химикатами, на языке не должны ощущаться комочки или жир.

Согласно социологическим опросам, все больше людей в мире отдают предпочтение именно молочному шоколаду. В Америке им увлекается 72 процента населения, в среднем по Европе около пятидесяти процентов.

Похожие статьи:

  • Черный шоколад18 ноября 2011 -- Черный шоколад
    Черный шоколад это, пожалуй, самый уважаемый сорт шоколада во всем мире. Многие гурманы предпочит...
  • Что есть шоколад?16 ноября 2011 -- Что есть шоколад?
    Шоколад (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кон...
  • Белый шоколад17 ноября 2011 -- Белый шоколад
    Белый шоколад это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сорто...
  • Шоколадные сердечки6 января 2013 -- Шоколадные сердечки
    Потребуется: 100 г темного шоколада (от 50%) 100 г белого шоколада 100 мл сливок жирностью 35%...
  • Занимательная статистика19 ноября 2011 -- Занимательная статистика
    Бельгийцы и англичане в среднем съедают по 9 килограммов шоколада в год. У 90% современных аме...
  • Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада19 ноября 2011 -- Пятерка «святых мест» для поклонников шоколада
    Список возглавляет Швейцария, страна с самым большим потреблением шоколада на душу населения в ми...
  • Все будет в шоколаде!21 ноября 2011 -- Все будет в шоколаде!
    В сумских салонах красоты появилась новая и весьма приятная процедура – маска из белого и черного...
  • Шоколад и настроние17 ноября 2011 -- Шоколад и настроние
    Австралийские учёные из Института уныния (Black Dog Institute) и больницы Принца Уэльского (Princ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *