Мытый кофе

Мытым кофе называют кофе влажной обработки (Wet-Processed Coffee, Wet Method Coffee, Washed Coffee)

Влажная обработка заключается в удалении кожицы и мякоти в ближайшее время после сбора кофейных ягод. Большинство лучших мировых сортов кофе обработано именно влажным методом, который позволяет максимально сохранить кислотность и богатство кофе природными микроэлементами.

Традиционный влажный метод обработки заключается в удалении мякоти (пульпирование), помещении затем зерна в большие контейнеры с водой, где во время процесса ферментации энзимы разрыхляют остатки мякоти, после чего мякоть удаляется потоком воды (промывка). В ускоренном варианте обработки мякоть механическим путем удаляется с зерна на специальном оборудовании.

Похожие статьи:

  • Кофе Бурбон25 июня 2011 -- Кофе Бурбон
    Кофе Бурбон -это ботаническая разновидность кофе Арабика. Разновидность кофе Бурбон впервые появи...
  • Портативный Бариста16 ноября 2011 -- Портативный Бариста
    Приятная новость для всех кто любит эспрессо. В ближайшее время в продаже появится прибор для при...
  • Кофейный пистолет29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
    Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру...
  • Твердое Зерно27 июня 2011 -- Твердое Зерно
    Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ...
  • Откровения бариста11 октября 2011 -- Откровения бариста
    Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки...
  • Кофейная чашка дервиш27 ноября 2011 -- Кофейная чашка дервиш
    Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс...
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
    Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
  • Кофе из топинамбура30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
    Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *