Мытым кофе называют кофе влажной обработки (Wet-Processed Coffee, Wet Method Coffee, Washed Coffee)
Влажная обработка заключается в удалении кожицы и мякоти в ближайшее время после сбора кофейных ягод. Большинство лучших мировых сортов кофе обработано именно влажным методом, который позволяет максимально сохранить кислотность и богатство кофе природными микроэлементами.
Традиционный влажный метод обработки заключается в удалении мякоти (пульпирование), помещении затем зерна в большие контейнеры с водой, где во время процесса ферментации энзимы разрыхляют остатки мякоти, после чего мякоть удаляется потоком воды (промывка). В ускоренном варианте обработки мякоть механическим путем удаляется с зерна на специальном оборудовании.
Похожие статьи:
- 27 июля 2011 -- Кофейная чашка дервиш
Форма и название чашки – Дервиш, черпает вдохновение из одежды суфийский святых, которые вращаютс... - 11 октября 2011 -- Откровения бариста
Настоящий кофе нужно готовить из зерен свежего помола и точной порции порошка. Все тонкости варки... - 27 июня 2011 -- Твердое Зерно
Название Твердое Зерно описывает сорта кофе, выращенные на относительно большой высоте и имеющие ... - 26 ноября 2011 -- Как хранить кофе
Несколько слов о том, как хранить кофе. Лучше всего держать кофейные зерна в герметичной стеклянн... - 28 июня 2011 -- Настоящий эспрессо
Вы сами можете проверить, какой именно кофе вам предложили под названием «эспрессо» в баре, куда ... - 29 мая 2011 -- Кофейный пистолет
Пожалуй, эспрессо-кофеварки могут похвастаться максимальным разнообразием внешнего вида и констру... - 8 июня 2011 -- Кофейная посуда
Из чего пить кофе? Естественно из чашек. Но применительно к кофе “чашка” - понятие растяжимое. В ... - 27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
Добавить комментарий