Мытый кофе

Мытым кофе называют кофе влажной обработки (Wet-Processed Coffee, Wet Method Coffee, Washed Coffee)

Влажная обработка заключается в удалении кожицы и мякоти в ближайшее время после сбора кофейных ягод. Большинство лучших мировых сортов кофе обработано именно влажным методом, который позволяет максимально сохранить кислотность и богатство кофе природными микроэлементами.

Традиционный влажный метод обработки заключается в удалении мякоти (пульпирование), помещении затем зерна в большие контейнеры с водой, где во время процесса ферментации энзимы разрыхляют остатки мякоти, после чего мякоть удаляется потоком воды (промывка). В ускоренном варианте обработки мякоть механическим путем удаляется с зерна на специальном оборудовании.

Похожие статьи:

  • Несмешанный кофе25 февраля 2011 -- Несмешанный кофе
    Единой международной классификации кофе, к сожалению, а, может быть, к счастью, нет. Попытки выст...
  • Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)26 февраля 2011 -- Спешиэлити кофе (Speciality Coffee)
    Когда говорят о спешиэлити кофе, имеют в виду: 1. Качественное сырье — те сорта, которые выращи...
  • Растворимый кофе – за и против13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
    Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
  • Эспрессо Романо1 марта 2011 -- Эспрессо Романо
    Обыкновенный эспрессо, который подают с небольшим кусочком лимонной корочки. (В переводе с италь...
  • Самый дорогой кофе в мире9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
    Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом. ...
  • Чем отличаются Арабика и Робуста?23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
    Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой...
  • Кофе с острова Свободы25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
    На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
  • Что такое «растворимый кофе»18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
    Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *