Используйте время заваривания чая для того, чтобы расслабиться и успокоиться. Превратите приготовление чая в ритуал и наслаждайтесь каждой минутой. Наполняйте чайник только холодной свежей водой. Не кипятите воду дважды, поскольку для правильного заваривания нужна вода с достаточным уровнем содержания кислорода. Размер чайника должен соответствовать количеству чашек чая. Когда вода дойдет до кипения, плесните немного в чайник, накройте его крышкой, повращайте, чтобы он прогрелся, и вылейте воду. Согревают только чайники из фарфора и глины, но не стеклянные. Некоторые знатоки рекомендуют перед тем, как разлить чай, согревать и чашки, но на это уходит много времени и никакой необходимости в этом нет.
Похожие статьи:
- 3 июня 2011 -- Как правильно пить матэ?
Как правило, европейцы заваривают матэ, как чай - в заварочном чайнике и пьют из чашки. Я, конечн... - 6 июня 2011 -- Чайная церемония
Мало купить хороший чай, главное – правильно его заварить. Иначе даже самый изысканный и дорогой ... - 7 ноября 2011 -- Чаепитие по-японски: тя-но-ю
Японский народ славится своими чёткими до последнего движения ритуалами. К ним относится и чаепит... - 16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-коктейль
Банкет-коктейль устраивают, как правило, при обслуживании участников различных конференций, совещ... - 16 июля 2011 -- Чай в торжественных случаях: банкет-чай
Рассчитывается примерно на два часа, проводится во второй половине дня. Для организации банкета-ч... - 15 июля 2011 -- Устрой чаепитие
В моду опять вошло чаепитие! Поэтому смело устраивай вечеринки без салатов и котлет, но с заварен... - 11 ноября 2011 -- Чай у самовара по-русски
В Россию чай был завезен из Китая. Слово «чай» совпадает и в китайском и славянском языках. Чай т... - 8 июня 2011 -- Как и с чем лучше пить чай
Ученые из Оксфорда пришли к выводу, что добавление в чашечку с чаем молока снижает полезность чая...
Добавить комментарий