Виды посуды для кофейного ритуала

Кофейная чашка ставится на блюдце, а слева от нее кладут тарелочку для пирожного, печенья или шоколадных конфет. Также на столик ставят сливки или горячее молоко, уж кто что предпочитает.

В восточных государствах черный кофе пьют из маленьких глиняных чашечек без ручек. Турки пьют кофе также из чашек, изготовленных из фарфора или серебра.

Для эспрессо и ристретто лучше всего подходит покрытая глазурью фаянсовая или фарфоровая чашка, вместимостью 75 мл. Правда, кофе наливается на две трети.

А такие напитки, как капуччино и латте подают в больших (200 мл) чашках с узким дном и широким верхом. Именно эта форма оптимальна для густой пенки и наслаждения молочно-кофейным вкусом.

Кофе со взбитыми сливками принято подавать не в чашечках, а в бокалах и фужерах. А кофе глясе смакуют из стакана конической формы. Ну, а ирландцы готовят кофе по своему национальному рецепту и пьют его из особого пивного бокала.

Конечно, не у каждого в доме имеется широкий ассортимент чашечек, но главное ведь не это: намного важнее то, как тщательно напиток готовился и с каким настроением дегустировался.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *