В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами. Пьют только чёрный байховый, довольно крепкий, причём используют для питья не фарфоровую посуду (пиалы или чашки), а специальные узенькие сосуды грушевидной формы, напоминающие миниатюрные вазочки – так называемые армуды.
Где чай, там и сладости, их в азербайджанской кухне немало: и всевозможные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум и многое другое ? настоящая гордость местных кондитеров и хозяек.
Похожие статьи:
12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
12 июня 2011 -- Тибетский способ
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.
Чайны...
6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв...
12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
20 ноября 2010 -- Китайские способы
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, нач...
22 ноября 2010 -- Индийский способ
В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
22 ноября 2010 -- Иранский способ
Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распр...
Добавить комментарий