Как пьют чай в Азербайджане?

В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами. Пьют только чёрный байховый, довольно крепкий, причём используют для питья не фарфоровую посуду (пиалы или чашки), а специальные узенькие сосуды грушевидной формы, напоминающие миниатюрные вазочки – так называемые армуды.

Где чай, там и сладости, их в азербайджанской кухне немало: и всевозможные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум и многое другое ? настоящая гордость местных кондитеров и хозяек.

Похожие статьи:

  • Китайская чайная церемония у вас дома12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
    За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
  • Тибетский способ12 июня 2011 -- Тибетский способ
    В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом. Чайны...
  • Чай по-киргизски6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
    Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Чай по-грузински2 июля 2011 -- Чай по-грузински
    Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
  • Китайские способы20 ноября 2010 -- Китайские способы
    За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, нач...
  • Индийский способ22 ноября 2010 -- Индийский способ
    В Индии и Шри-Ланке сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки сух...
  • Иранский способ22 ноября 2010 -- Иранский способ
    Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *