Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.
Плоды боярышника ошпаривают кипятком, подсушивают на салфетке, затем досушивают в духовом шкафу. Размалывают. Перед приготовлением кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый «кофе», заливают кипятком и дают отстояться в течение 5-8 минут.
По желанию можно добавить молотый цикорий, сахар.
Похожие статьи:
- 30 мая 2011 -- Кофе из калины
— 2 ч. л. сухих семян калины
— 200 мл воды
— мёд по вкусу (или коричневый сахар)
— сливки п... - 12 сентября 2011 -- Кофе из свеклы
Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем ... - 30 мая 2011 -- Кофе из моркови
-1/2 кг моркови,
-200 г сливок,
-60 г сахара,
-1 л воды.
Морковь очистить, натереть на ... - 30 ноября 2011 -- Кофейный напиток
Первый способ
Ячмень — 80%, кофе — 20%, сахар и молоко — по вкусу.
Приготовить как обыкновенный... - 30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке... - 27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве... - 13 октября 2011 -- Кофе из моркови от Малахова
Рецепт от Малахова – сначала натираем морковь на терке, затем кладем на сковороду и слегка подсуш... - 27 мая 2011 -- Кофе из корней кипрея
Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечном ...
Добавить комментарий