Кофе из боярышника

Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.

Плоды боярышника ошпаривают кипятком, подсушивают на салфетке, затем досушивают в духовом шкафу. Размалывают. Перед приготовлением кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый «кофе», заливают кипятком и дают отстояться в течение 5-8 минут.

По желанию можно добавить молотый цикорий, сахар.

Похожие статьи:

  • Кофе из калины30 мая 2011 -- Кофе из калины
    — 2 ч. л. сухих семян калины — 200 мл воды — мёд по вкусу (или коричневый сахар) — сливки п...
  • Кофе из свеклы12 сентября 2011 -- Кофе из свеклы
    Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем ...
  • Кофе из моркови30 мая 2011 -- Кофе из моркови
    -1/2 кг моркови, -200 г сливок, -60 г сахара, -1 л воды. Морковь очистить, натереть на ...
  • Кофейный напиток30 мая 2011 -- Кофейный напиток
    Первый способ Ячмень — 80%, кофе — 20%, сахар и молоко — по вкусу. Приготовить как обыкновенный...
  • Желудевый кофе30 мая 2011 -- Желудевый кофе
    Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зел...
  • Из чего готовят заменители кофе?27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
    Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
  • Кофе из топинамбура30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
    Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке...
  • Бобовый кофе30 мая 2011 -- Бобовый кофе
    Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода. Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *