Кофе из калины

— 2 ч. л. сухих семян калины
— 200 мл воды
— мёд по вкусу (или коричневый сахар)
— сливки по вкусу

Семена калины обжарить как кофейные зерна, до темно-коричневого цвета. Слегка остудить и мелко размолоть, лучше на ручной кофемолке. В турке или в кофеварке, можно во френч-прессе, заварить размолотые семена с водой. Полученный напиток процедить, добавить мёд и сливки.

Калиновый кофе особенно полезен при атонии (пониженный тонус) кишечника, в том числе и при запорах.

Похожие статьи:

  • Кофе из свеклы12 сентября 2011 -- Кофе из свеклы
    Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем ...
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
    Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
  • Кофе из моркови30 мая 2011 -- Кофе из моркови
    -1/2 кг моркови, -200 г сливок, -60 г сахара, -1 л воды. Морковь очистить, натереть на ...
  • Ржаной кофе с молоком30 мая 2011 -- Ржаной кофе с молоком
    Первый способ Кофе— 1 /2 стакана, ржаная мука— 3 стакана, молоко или сливки — 0,5 л. Взять свеж...
  • Кофе ячменный30 мая 2011 -- Кофе ячменный
    Ячменный кофе — 1 чайная ложка, сахар и молоко — по вкусу, вода — 2 стакана. В кофейник с кипяще...
  • Желудевый кофе30 мая 2011 -- Желудевый кофе
    Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зел...
  • Бобовый кофе30 мая 2011 -- Бобовый кофе
    Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода. Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе...
  • Из чего готовят заменители кофе?27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
    Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *