Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 — 0,3 мм) и сушить в духовке при 90 градусах. Когда ломтики высохнут и начнут ломаться, измельчить их в кофемолке. А потом обжарить до коричневого цвета.
Напиток получается вполне кофейный, сладкий и очень диетический.
Похожие статьи:
30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.
Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
30 мая 2011 -- Кофе из калины
— 2 ч. л. сухих семян калины
— 200 мл воды
— мёд по вкусу (или коричневый сахар)
— сливки п...
27 мая 2011 -- Кофе из корней кипрея
Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечном ...
13 октября 2011 -- Кофе из моркови от Малахова
Рецепт от Малахова – сначала натираем морковь на терке, затем кладем на сковороду и слегка подсуш...
12 сентября 2011 -- Кофе из свеклы
Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем ...
30 ноября 2011 -- Желудевый кофе
Желуди, сахар или мед липовый, вода.
Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зел...
30 января 2011 -- Бобовый кофе
Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода.
Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе...
Добавить комментарий