Желуди, сахар или мед липовый, вода.
Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зеленой шелухи, разрезать пополам в длину и разделить каждую половинку на две части залить кипятком. На следующее утро слить воду и высушить желуди в духовке. Сохранять их в мешочках, повесив в сухом месте, потом жарить как кофе. Желуди не так скоро прожариваются, поэтому их надо пробовать, разламывая. Остудив, смолоть и варить как обыкновенный кофе.
Похожие статьи:
- 30 января 2011 -- Бобовый кофе
Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода.
Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе... - 30 ноября 2011 -- Кофейный напиток
Первый способ
Ячмень — 80%, кофе — 20%, сахар и молоко — по вкусу.
Приготовить как обыкновенный... - 27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве... - 30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды.
Плоды боярышника ошпаривают кипятком... - 30 мая 2011 -- Кофе из моркови
-1/2 кг моркови,
-200 г сливок,
-60 г сахара,
-1 л воды.
Морковь очистить, натереть на ... - 30 мая 2011 -- Кофе из калины
— 2 ч. л. сухих семян калины
— 200 мл воды
— мёд по вкусу (или коричневый сахар)
— сливки п... - 30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке... - 13 октября 2011 -- Кофе из моркови от Малахова
Рецепт от Малахова – сначала натираем морковь на терке, затем кладем на сковороду и слегка подсуш...
Добавить комментарий