Бобовый кофе

Сахар — по вкусу, бобовые зерна, вода.

Из простых бобов тоже можно приготовит очень крепкий кофе. Надо выбрать самый мелкий сорт, кипятить в воде минут 10. Когда вода остынет, слить ее. Зерна еще раз перемыть, высушить в духовке и потом пожарить как кофе, так как бобовые очень крепки. Для того, чтобы не испортить кофемолку, лучше их сначала протолочь в ступке. Сварить и подать как обыкновенный кофе. Сахар добавить по вкусу.

Похожие статьи:

  • Кофе из топинамбура30 мая 2011 -- Кофе из топинамбура
    Клубни тщательно вымыть, высушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1 - 0,3 мм) и сушить в духовке...
  • Из чего готовят заменители кофе?27 мая 2011 -- Из чего готовят заменители кофе?
    Кофе, завезенный в средние века из Америки, быстро завоевал популярность в Старом свете. Естестве...
  • Желудевый кофе30 мая 2011 -- Желудевый кофе
    Желуди, сахар или мед липовый, вода. Собрать спелые желуди продолговатого сорта, очистить от зел...
  • Кофе из калины30 мая 2011 -- Кофе из калины
    — 2 ч. л. сухих семян калины — 200 мл воды — мёд по вкусу (или коричневый сахар) — сливки п...
  • Кофе из боярышника30 мая 2011 -- Кофе из боярышника
    Рецепт: 20 г порошка боярышника, 15 г сахара, 200 мл воды. Плоды боярышника ошпаривают кипятком...
  • Кофе из корней кипрея27 мая 2011 -- Кофе из корней кипрея
    Корень иван-чая, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем в небольшом количестве подсолнечном ...
  • Кофе из свеклы12 сентября 2011 -- Кофе из свеклы
    Хорошо вымыть свеклу, корешки срезать, убрать поврежденную листву, обдать крутым кипятком. Затем ...
  • Кофе из моркови от Малахова13 октября 2011 -- Кофе из моркови от Малахова
    Рецепт от Малахова – сначала натираем морковь на терке, затем кладем на сковороду и слегка подсуш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *