Копи Лювак — это Кофе с Суматры, Индонезия, известен не своим происхождением, а уникальным специфическим способом его обработки.
Животное называемое Лювак, или циветта, поедает зрелые плоды кофейного дерева, переваривает мякоть и экскретирует зерно, которое затем собирается. Копи Лювак является одним из самых дорогих сортов кофе по причине ограниченного объема его производства.
Практически невозможно определить, какое количество кофе является оригинальным, а какое просто прошло обработку «под Лювака», но образцы кофе, конечно, выглядят оригинальными, пахнут как оригинальный кофе и имеют приятный землистый, сладкий полный вкус напитка.
Похожие статьи:
25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом.
...
27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи...
23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой...
28 февраля 2011 -- Что такое «ароматизированный кофе»
Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно....
13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
18 марта 2011 -- Что такое «растворимый кофе»
Сначала японский химик доктор Сартори Като изобрел порошковый чай, а потом уже подобную технологи...
27 февраля 2011 -- Жареный кофе
Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и...
Добавить комментарий