Кофе с коньяком «Каршенбойм»

— 2 ч.л. мелкомолотого кофе
— 1,5 ч. л. коньяка
— ½ кружочка лимона
— 1 — 2 ч. л. золотистого тростникового сахара
— 90 мл. воды

Данный кофе можно готовить в эспрессо-кофеварке или без нее, но тогда понадобится мелкое ситечко.

В холдере утрамбовать половину кофе, полить его коньяком и утрамбовать сверху оставшийся кофе. В 100 мл. чашку положить лимон и подставить ее под носик рожка. Приготовить двойную порцию эспрессо, но убрать чашку, как только она наполнится на ¾.

Если кофеварки нет, тогда в мелкое сито насыпать половину кофе, плотно утрамбовать, полить коньяком и засыпать оставшимся кофе. Поставить сито на чашку и сверху медленно вылить 90 мл. кипятка. После чего на минуту прикрыть чашку.

В готовый кофе добавить тростниковый сахар, сразу пить.

Похожие статьи:

  • Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм
    Технология приготовления: Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положит...
  • Апельсиновый френд15 июня 2011 -- Апельсиновый френд
    Технология приготовления: В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 ...
  • Кофе Винный11 октября 2011 -- Кофе Винный
    Состав: Яйца – 2 шт сахар – 2 шт красное вино -150 мл молотый кофе – 3 ст. ложки Приготовлен...
  • Кофейно-алкогольный коктейль Брюло15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Брюло
    Технология приготовления: В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, с...
  • Кофе с ликером «Шато»15 июня 2011 -- Кофе с ликером «Шато»
    — 1 ст. л. густых сливок — 1 — 2 ч. л. сахарной пудры — щепотка ванили — 1 ст. л. молотого ...
  • Колониальный кофе с коньяком14 июня 2011 -- Колониальный кофе с коньяком
    — 2 чашки готового крепкого кофе — 1 мерный стаканчик коньяка — 2 ч. л. тростникового сахара...
  • Кофе с ромом15 июня 2011 -- Кофе с ромом
    Необходимые продукты: -кофе черный крепкий - 450 г -апельсин - 1 шт. -лимон - 1 шт. -ром -...
  • Коктейль Кофейный пунш с ромом14 июня 2011 -- Коктейль Кофейный пунш с ромом
    Технология приготовления: Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая, постепе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *