— 2 ч.л. мелкомолотого кофе
— 1,5 ч. л. коньяка
— ½ кружочка лимона
— 1 — 2 ч. л. золотистого тростникового сахара
— 90 мл. воды
Данный кофе можно готовить в эспрессо-кофеварке или без нее, но тогда понадобится мелкое ситечко.
В холдере утрамбовать половину кофе, полить его коньяком и утрамбовать сверху оставшийся кофе. В 100 мл. чашку положить лимон и подставить ее под носик рожка. Приготовить двойную порцию эспрессо, но убрать чашку, как только она наполнится на ¾.
Если кофеварки нет, тогда в мелкое сито насыпать половину кофе, плотно утрамбовать, полить коньяком и засыпать оставшимся кофе. Поставить сито на чашку и сверху медленно вылить 90 мл. кипятка. После чего на минуту прикрыть чашку.
В готовый кофе добавить тростниковый сахар, сразу пить.
Похожие статьи:
- 15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм
Технология приготовления:
Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положит... - 15 июня 2011 -- Апельсиновый френд
Технология приготовления:
В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 ... - 11 октября 2011 -- Кофе Винный
Состав:
Яйца – 2 шт
сахар – 2 шт
красное вино -150 мл
молотый кофе – 3 ст. ложки
Приготовлен... - 15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Брюло
Технология приготовления:
В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, с... - 15 июня 2011 -- Кофе с ликером «Шато»
— 1 ст. л. густых сливок
— 1 — 2 ч. л. сахарной пудры
— щепотка ванили
— 1 ст. л. молотого ... - 14 июня 2011 -- Колониальный кофе с коньяком
— 2 чашки готового крепкого кофе
— 1 мерный стаканчик коньяка
— 2 ч. л. тростникового сахара... - 15 июня 2011 -- Кофе с ромом
Необходимые продукты:
-кофе черный крепкий - 450 г
-апельсин - 1 шт.
-лимон - 1 шт.
-ром -... - 14 июня 2011 -- Коктейль Кофейный пунш с ромом
Технология приготовления:
Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая, постепе...
Добавить комментарий