Микс кофе «Анна»

Для его приготовления нам понадобится эспрессо, сливки, коньяк, кофейные зёрна, банан, колотый лёд. Так как в основе приготовления лежит эспрессо, а коктейль подаётся холодным, то кофе необходимо охладить. Эспрессо готовится примерно за 20 минут до подачи напитка. Приготовить кофе можно любым, удобным для вас способом. Однако преимущественными являются в турке и с помощью кофемашины. Если вы готовите кофе в турке, то кофе нужно будет процедить от гущи.

Когда кофе остынет, залейте его в высокий стакан для взбивания. Добавьте туда коньяк и сливки. После того как семь будет хорошо смешена, её разливают в бокалы. Для украшения бананы нарезаются тонкими кружочками, обваливаются в смолотом «в пыль» кофе и добавляются в бокалы. После этого осторожно добавляется колотый лёд.

Напиток подают сразу же, пока не растаял лёд. Пить коктейль нужно через соломинку.

Похожие статьи:

  • Коктейль «Черный Джек»15 июня 2011 -- Коктейль «Черный Джек»
    Тем кто устал от обычного кофе, и даже от капучино и латте, придется по вкусу новый коктейль, в о...
  • Кофейно-алкогольный коктейль Брюло15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Брюло
    Технология приготовления: В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, с...
  • Кофе с водкой16 октября 2011 -- Кофе с водкой
    Для тех кто еще закончил праздновать, но ещё не может прийти в себя. Хотя это всё выдумки, что ко...
  • Кофе с коньяком «Каршенбойм»14 июня 2011 -- Кофе с коньяком «Каршенбойм»
    — 2 ч.л. мелкомолотого кофе — 1,5 ч. л. коньяка — ½ кружочка лимона — 1 — 2 ч. л. золотисто...
  • Апельсиновый френд15 июня 2011 -- Апельсиновый френд
    Технология приготовления: В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 ...
  • Кофе Винный11 октября 2011 -- Кофе Винный
    Состав: Яйца – 2 шт сахар – 2 шт красное вино -150 мл молотый кофе – 3 ст. ложки Приготовлен...
  • Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Рюдесхайм
    Технология приготовления: Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положит...
  • Коктейль Кофейный пунш с ромом14 июня 2011 -- Коктейль Кофейный пунш с ромом
    Технология приготовления: Кофе, портвейн и ром нагреть, не доводя до кипения. Помешивая, постепе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *