Коктейль «Черный Джек»

Тем кто устал от обычного кофе, и даже от капучино и латте, придется по вкусу новый коктейль, в основе которого кофе. Такой кофе достаточно хорош для пятничного вечера, или для субботнего послеобеденного отдыха. Состав коктейля не сложный, его легко приготовить. На вкус он очень приятный, поднимает настроение и помогает расслабиться.

Для его приготовления Вам понадобится одна чашечка кофе. Лучше это будет эспрессо, но так же можно приготовить кофе в турке, по всем правилам. На крайний случай приготовьте крепкий растворимый кофе. Так же необходимо две столовые ложки бренди, и две вишневой водки. Лед и сахар по вкусу.

Для начала приготовьте кофе, привычным для Вас способом. Не стоит изменять пропорции или пробовать новый сорт. Во время приготовления, добавьте сахар по вкусу. Потом слегка начните его охлаждать, и когда кофе совсем остынет, добавьте понемножку бренди и водку. Перелейте коктейль в шейкер и хорошенько его взбалтывайте, так чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Потом вылейте получившуюся смесь в высокий стакан, предварительно наполненный колотым льдом. Примерно на одну треть стакана, хотя если в любите более крепкие по кофейному вкусу кофе то льда должно быть меньше. Если Вы несколько раз приготовите такой коктейль, то непременно найдете для себя оптимальное сочетание.

Похожие статьи:

  • Кофейно-алкогольный коктейль Брюло15 июня 2011 -- Кофейно-алкогольный коктейль Брюло
    Технология приготовления: В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, с...
  • Микс кофе «Анна»14 июня 2011 -- Микс кофе «Анна»
    Для его приготовления нам понадобится эспрессо, сливки, коньяк, кофейные зёрна, банан, колотый лё...
  • Кофе с водкой16 октября 2011 -- Кофе с водкой
    Для тех кто еще закончил праздновать, но ещё не может прийти в себя. Хотя это всё выдумки, что ко...
  • Кофе с коньяком «Каршенбойм»14 июня 2011 -- Кофе с коньяком «Каршенбойм»
    — 2 ч.л. мелкомолотого кофе — 1,5 ч. л. коньяка — ½ кружочка лимона — 1 — 2 ч. л. золотисто...
  • Апельсиновый френд15 июня 2011 -- Апельсиновый френд
    Технология приготовления: В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 ...
  • Кофе Винный11 октября 2011 -- Кофе Винный
    Состав: Яйца – 2 шт сахар – 2 шт красное вино -150 мл молотый кофе – 3 ст. ложки Приготовлен...
  • Кофе “Наполеон”21 октября 2011 -- Кофе “Наполеон”
    Состав: 1-2 ч.л. кофе 1/4 чашки коньяка “Наполеон” соль – щепотка сахар по вкусу вода Приго...
  • Кофе с ликером «Шато»15 июня 2011 -- Кофе с ликером «Шато»
    — 1 ст. л. густых сливок — 1 — 2 ч. л. сахарной пудры — щепотка ванили — 1 ст. л. молотого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *