Натуральный кофе только тот, что в зёрнах?

Можно ли растворимый кофе считать натуральным, или данной привилегией обладает исключительно напиток, приготовленный из молотого зерна? Диетологи убеждены – растворимому кофе в банках роль суррогата отводить нельзя!

Хоть напиток по степени своей насыщенности кофеином и полезности для организма пребывает только на третьем месте и уступает варёному кофе по вкусу и насыщенности, в ненатуральности его обвинить никак нельзя. Технологический процесс его получения устроен таким образом, чтобы натуральность кофе полностью соблюсти.

Так, для начала на заводах зерна кофе обжаривают, затем мелют и заваривают в гигантских чанах. После чего из получившейся массы выпаривают жидкость и получают кофе разной формы – при этом никакие ароматизаторы и добавки в процессе приготовления не участвуют.

Для того чтобы знать наверняка, что приобретаешь в магазине, нужно хорошо изучить внешний облик кофе. Для этого он как минимум должен быть упакован в прозрачную банку. Среди растворимых считается самым лучшим тот, что имеет вид кристаллических кусочков с гладкой поверхностью. На втором месте по полезности и приближенности по свойствам к зерновому — гранулированный, самый худший — порошковый.

Похожие статьи:

  • Кофе с острова Свободы25 октября 2011 -- Кофе с острова Свободы
    На протяжении более двух веков на Кубе выращивали один из лучших сортов Арабика в мире, вкус кото...
  • Самый дорогой кофе в мире9 сентября 2011 -- Самый дорогой кофе в мире
    Самый дорогой кофе в мире растёт на Суматре. И делают этот кофе весьма оригинальным способом. ...
  • Жареный кофе27 февраля 2011 -- Жареный кофе
    Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и...
  • Чем отличаются Арабика и Робуста?23 августа 2011 -- Чем отличаются Арабика и Робуста?
    Кофе – напиток приятный и вкусный, бодрящий своим ароматом и неповторимым вкусом. Не важно, какой...
  • Немного о зернах кофе27 февраля 2011 -- Немного о зернах кофе
    Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущи...
  • Растворимый кофе – за и против13 октября 2011 -- Растворимый кофе – за и против
    Потребления кофе в России растет с каждым годом. По потреблению растворимого кофе наша страна выш...
  • Что такое «ароматизированный кофе»28 февраля 2011 -- Что такое «ароматизированный кофе»
    Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно....
  • Что такое «зерновой кофе»27 февраля 2011 -- Что такое «зерновой кофе»
    Кофе в зернах продается обжаренным и расфасованным, что для нас, потребителей, очень удобно. Коф...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *