Основной вид кофе, который производится в этой стране, — это робуста, хотя треть ежегодного сбора приходится на сорт «Блю-маунтин» арабики, которую выращивают в западных вулканических районах. По качеству обработанная влажным методом арабика, которую культивируют на плантациях, основанных европейцами, не уступает лучшим видам центральноамериканского кофе. Ввезенная когда-то из Заира, робуста сейчас распространилась по всем провинциям Камеруна, за исключением крайнего севера страны.
Похожие статьи:
27 октября 2011 -- Колумбия — 2
Стандартный колумбийский кофе выращивается на небольших частных плантациях, проходит влажную обра...
27 октября 2011 -- Бразилия — 2
Бразилия – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Бол...
27 мая 2011 -- Кофе — король латиноамериканского экспорта
Модные поветрия в Мексике приходят и уходят, за исключением одного, которое существует в этой стр...
27 мая 2011 -- Как пьют эспрессо в Италии?
В отличие от ценителей эспрессо из других европейских стран, итальянцы никогда не смакуют кофе и ...
27 мая 2011 -- Весь этот кофе!
Кофе имеет такое же отношение к Вене, как и молочная пена к меланжу. Помимо превосходных кофеен, ...
27 мая 2011 -- Культовые кофейни мира
Конечно, выпить чашечку отличного кофе можно и дома, но иногда стоит отправиться на край мира, чт...
27 мая 2011 -- Деликатное очарование венских кафе
Мир венских кафе - мир особый, ни на что не похожий, пахнущий кофе и шницелями (пусть вас не пуга...
27 мая 2011 -- Мексиканский кофе «Oaxaca Pluma»
Кофе в Мексике растет, главным образом, на юге страны — в штате Веракрус (в гористой местности вб...
Добавить комментарий