Бразилия – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Большинство сортов бразильского кофе собираются небрежно и проходят самую простую обработку, поэтому не относятся к кофе категории спешиалти.
Лучшие сорта кофе (обычно обработанный сухим способом Сантос Бурбон) могут иметь замечательный глубокий, сложный, сладкий букет, и часто используется при составлении эспрессо смесей.
Почти весь бразильский кофе выращен относительно на небольшой высоте, но разные способы обработки плодов кофе (влажный, а также сухой и полусухой натуральные способы удаления мякоти плода) позволяют получать замечательные сорта бразильского кофе.
Похожие статьи:
27 ноября 2011 -- Колумбия — 2
Стандартный колумбийский кофе выращивается на небольших частных плантациях, проходит влажную обра...
26 ноября 2011 -- Планета кофе: Колумбия
Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в XVIII веке...
27 июля 2011 -- Бразилия — 3
Кофе ценою в жизнь
Не случайно Бразилию называют второй родиной кофе. Это государство на треть ...
27 июля 2011 -- Италия – кофейная страна
Каждый раз, говоря о качественном кофе, мы вспоминаем Италию, потому что только итальянцы умеют п...
26 ноября 2011 -- Планета кофе: Ямайка
Впервые кофейные деревья были завезены на этот остров в 1725 году. Единственный сорт, который про...
27 ноября 2011 -- Гана
Бывшая британская колония Гана дает 15% мировой продукции кокосового ореха, который выращивать ле...
26 ноября 2011 -- Планета кофе: Камерун
Основной вид кофе, который производится в этой стране, — это робуста, хотя треть ежегодного сбора...
27 мая 2011 -- Кофе в Скандинавии
В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эди...
Добавить комментарий