Бразилия – одна из стран, на территории которой выращивается огромное количество сортов кофе. Большинство сортов бразильского кофе собираются небрежно и проходят самую простую обработку, поэтому не относятся к кофе категории спешиалти.
Лучшие сорта кофе (обычно обработанный сухим способом Сантос Бурбон) могут иметь замечательный глубокий, сложный, сладкий букет, и часто используется при составлении эспрессо смесей.
Почти весь бразильский кофе выращен относительно на небольшой высоте, но разные способы обработки плодов кофе (влажный, а также сухой и полусухой натуральные способы удаления мякоти плода) позволяют получать замечательные сорта бразильского кофе.
Похожие статьи:
27 октября 2011 -- Колумбия — 2
Стандартный колумбийский кофе выращивается на небольших частных плантациях, проходит влажную обра...
27 июня 2011 -- Бразилия — 3
Кофе ценою в жизнь
Не случайно Бразилию называют второй родиной кофе. Это государство на треть ...
27 сентября 2011 -- Гана
Бывшая британская колония Гана дает 15% мировой продукции кокосового ореха, который выращивать ле...
27 мая 2011 -- Кофе по-венски под звуки вальса
Венская кухня - уникальный пример европейской городской кулинарной традиции. Многие блюда австрий...
27 мая 2011 -- Кофе в Скандинавии
В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эди...
27 мая 2011 -- Бодрящие ароматы Вены
Пожалуй, ни в одном из других городов мира кофейни не играют столь важной роли, как в Вене. В них...
27 мая 2011 -- Деликатное очарование венских кафе
Мир венских кафе - мир особый, ни на что не похожий, пахнущий кофе и шницелями (пусть вас не пуга...
27 мая 2011 -- Италия – кофейная страна
Каждый раз, говоря о качественном кофе, мы вспоминаем Италию, потому что только итальянцы умеют п...
Добавить комментарий