Рецепт кофейного компота из свежего инжира

Ингредиенты на четыре — шесть персон
400 мл (12/3 стакана) крепкого черного кофе,115 г (1/2 стакана) светлого, прозрачного меда, 1 стручок ванили, 12 слегка недозрелых ягод инжира, греческий йогурт (по желанию).

 

 

 

Рецепт
1. Подберите такую по размеру сковороду с крышкой, чтобы в нее поместились все ягоды инжира в один слой. Налейте в нее свежесваренный кофе и добавьте мед.
2. Расщепите вдоль стручок ванили, извлеките зерна и положите их в сковороду; туда же опустите и створки стручка. Нагрейте на огне до кипения и варите до тех пор, пока объем сиропа не уменьшится примерно до 175 мл (3/4 стакана). Затем охладите.
3. Вымойте ягоды инжира, проколите у каждой из них кожицу в нескольких местах острой палочкой. Разрежьте на половинки и положите в сироп. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и подержите на плите 5 минут. Выньте инжир из сиропа шумовкой и дайте ему остыть.
4. Положите инжир на блюдо и полейте сиропом. Выдержите при комнатной температуре час и подавайте на стол вместе с греческим йогуртом.

Полезные советы
• Вымойте стручок ванили и промакните влагу оставшуюся на нем, — пряность можно использовать несколько раз.
• Инжир бывает трех основных разновидностей: красный, белый и черный. Все три одинаково хороши для приготовления десерта. Сладкий и мясистый инжир хорошо сочетается по вкусу с ванилью и кофе.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *