Ингредиенты на четыре—шесть персон
6 бананов, 40 г (3 ст. ложки) сливочного масла, 50 г (1/4 стакана) мелкого темно-коричневого сахарного песка, 50 мл ( 1/4 стакана) крепкого черного кофе, 60 мл (4 ст ложки) темного рома, ванильное мороженое для подачи десерта.
Рецепт
1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
2. Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2—3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
3. Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.
Полезный совет
Этот горячий банановый десерт одинаково хорош и с ванильным, и с кофейным, и с кокосовым мороженым.
Похожие статьи:
- 31 мая 2011 -- Рецепт кофейного желе
Ингредиенты на четыре персоны
4 ч. ложки порошкового желатина, 75 мл (5 ст ложек) холодной воды,... - 2 июня 2011 -- Хрустящие корзиночки с карамельно-ореховым мороженым и кофейно-коньячным сиропом
Ингредиенты на шесть персон
75 г (1/2 стакана) цельных орешков, например миндальных или фундука,... - 2 июня 2011 -- Кофейный десерт «Плавающие острова»
Рецепт, приведенный ниже, отличается некоторой оригинальностью: в него введены анис и кофейный си... - 2 июня 2011 -- Суфле Мокко
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем ... - 31 мая 2011 -- Рецепт приготовления нектаринов с начинкой из кофе и сливочного сыра
Ингредиенты на четыре персоны
115 г (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне 45 мл (3 ст. ложки)... - 1 июня 2011 -- Рецепт апельсинов в горячем кофейном сиропе
Ингредиенты на шесть персон
6 апельсинов средней величины, 200 г (1 стакан) сахарного песка, 50 ... - 1 июня 2011 -- Кофейный мусс в шоколадных формочках
Ингредиенты на четыре персоны 225 г плиточного шоколада, 45 г (3 ст ложки) крепкого кофе-эспрессо... - 2 июня 2011 -- Шоколадно-кофейный рулет
Рулет должен как следует пропитаться кремом и стать мягким. Не страшно, если при скатывании тесто...
Добавить комментарий