Рецепт приготовления бананов фламбе с карибским кофейным сиропом

Ингредиенты на четыре—шесть персон
6 бананов, 40 г (3 ст. ложки) сливочного масла, 50 г (1/4 стакана) мелкого темно-коричневого сахарного песка, 50 мл ( 1/4 стакана) крепкого черного кофе, 60 мл (4 ст ложки) темного рома, ванильное мороженое для подачи десерта.

Рецепт
1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.

 

 

2. Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2—3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
3. Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.

Полезный совет
Этот горячий банановый десерт одинаково хорош и с ванильным, и с кофейным, и с кокосовым мороженым.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *