Приблизительно 5 чашек.
Компоненты:
-1 1/2 фунт ежевики
-2 чашки черного чая (заварки)
-1 1/4 чашки сахарного песка
-любое мороженое в любом количестве
Подготовка:
В блендере ежевику доведите до состояния пюре. Потом процедите пюре сквозь ситечкоо ,выдавив как можно больше сока. У вас должно получиться 2 чашки пюре. Твердые частицы брака. Добавить чай и сахар в пюре, накрыть и поставить в холод минимум на 3 часа, а лучше на весь день.
После того, как замерзнет, можете аккуратно выложить сначала мороженое (для того чтобы сделать аккуратные шарики, надо смачивать ложку в теплой воде), а потом уже сорбет.
Похожие статьи:
- 20 июля 2011 -- Кокосовый чайный крем
На 4 порции:
- 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки
- 3 ст. ложки черного чая (например, ... - 12 июня 2011 -- Чайно-банановый хлеб
Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом
Вам понадобит... - 19 июля 2011 -- Рыбу маринуют в черном чае
Чтобы скумбрия имела копченый привкус, хозяйка маринует ее полтора суток. Маринад готовит из литр... - 20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
На 4 порции:
-9 пластинок белого желатина
-3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского)
-100... - 20 июля 2011 -- Лимонный сорбет с чаем эрл грей
Порций: 6
Что нужно:
лимоны 10 шт.
сахарная пудра 170 г
сухой чай эрл грей 1 ч. л.
Что делат... - 13 июля 2011 -- Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
-1 л горячей воды
-5 - 6 ст.л. каркадэ
-300-350 мл сахарного песка
-100 мл свежевыжатого ли... - 20 мая 2011 -- «Зеленые щи»
Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел... - 14 мая 2011 -- Пунш из Мате
Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру од...
Добавить комментарий