Сорбет из черного чая и ежевики

Приблизительно 5 чашек.

Компоненты:
-1 1/2 фунт ежевики 
-2 чашки черного чая (заварки) 
-1 1/4 чашки сахарного песка 
-любое мороженое в любом количестве 

Подготовка:

В блендере ежевику доведите до состояния пюре. Потом процедите пюре сквозь ситечкоо ,выдавив как можно больше сока. У вас должно получиться 2 чашки пюре. Твердые частицы брака. Добавить чай и сахар в пюре, накрыть и поставить в холод минимум на 3 часа, а лучше на весь день.

После того, как замерзнет, можете аккуратно выложить сначала мороженое (для того чтобы сделать аккуратные шарики, надо смачивать ложку в теплой воде), а потом уже сорбет.

Похожие статьи:

  • Кокосовый чайный крем20 июля 2011 -- Кокосовый чайный крем
    На 4 порции: - 100 г свежей или сушеной кокосовой стружки - 3 ст. ложки черного чая (например, ...
  • Чайно-банановый хлеб12 июня 2011 -- Чайно-банановый хлеб
    Миндальные хлопья придадут изысканность чайно-банановому хлебу с финиками и изюмом Вам понадобит...
  • Рыбу маринуют в черном чае19 июля 2011 -- Рыбу маринуют в черном чае
    Чтобы скумбрия имела копченый привкус, хозяйка маринует ее полтора суток. Маринад готовит из литр...
  • Фрукты в чайном желе20 июля 2011 -- Фрукты в чайном желе
    На 4 порции: -9 пластинок белого желатина -3 ч. ложки черного чая (например, цейлонского) -100...
  • Лимонный сорбет с чаем эрл грей20 июля 2011 -- Лимонный сорбет с чаем эрл грей
    Порций: 6 Что нужно: лимоны 10 шт. сахарная пудра 170 г сухой чай эрл грей 1 ч. л. Что делат...
  • Гранита из каркадэ с лимоном и ромом13 июля 2011 -- Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
    -1 л горячей воды  -5 - 6 ст.л. каркадэ  -300-350 мл сахарного песка  -100 мл свежевыжатого ли...
  • Пунш из Мате14 июля 2011 -- Пунш из Мате
    Чтобы сделать пунш из мате, необходимо положить в сосуд для пунша 2 столовые ложки мате, цедру од...
  • «Зеленые щи»20 июля 2011 -- «Зеленые щи»
    Зеленый чай - 4 пакетика, кипяченая вода - 1,5 л, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., картофел...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *