Большинство высококачественных сортов кофе из Суматры выращиваются либо около озера Тоба (Lake Toba) – такие сорта как Мандейлинг, Линтонг (Mandheling, Lintong), либо в области Ачех (Aceh Province), рядом с озером Бива (Biwa) – такие сорта, как Ачех, Гайо Маунтин (Aceh, Gayo Mountain).
Лучшие сорта отличаются полнотелостью напитка, глубоким, сильным ароматом и приятной яркой кислинкой. Худшие сорта часто имеют неприятные тяжелые или плесневелые дефекты вкуса. Встречается также землистый привкус, который нравится многим любителям кофе и не нравится другим.
Похожие статьи:
- 27 мая 2011 -- Деликатное очарование венских кафе
Мир венских кафе - мир особый, ни на что не похожий, пахнущий кофе и шницелями (пусть вас не пуга... - 27 мая 2011 -- Кофе в Скандинавии
В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эди... - 26 мая 2011 -- Планета кофе: Коморские острова
Между побережьем Мозамбика и Мадагаскаром лежит группа из четырех небольших островов, которые в т... - 27 мая 2011 -- Научитесь пить кофе, и в Италии вас примут за местного
В Италии кофе любят и пьют все, и странно смотрят на тех, кто не умеет этого делать или не делает... - 27 мая 2011 -- Планета кофе: Экваториальная Гвинея
В этой живописной стране, состоящей из небольшого кусочка Африканского континента и пяти островов... - 27 мая 2011 -- Кофе по-венски под звуки вальса
Венская кухня - уникальный пример европейской городской кулинарной традиции. Многие блюда австрий... - 27 мая 2011 -- Планета кофе: Демократическая Республика Конго
В этой стране, ранее носившей название Заир, выращивают робусту, большая часть которой относится ... - 26 мая 2011 -- Планета кофе: Острова Зеленого Мыса
Острова Зеленого Мыса, Наветренные и Подветренные, расположенные у западной оконечности Африки, н...
Добавить комментарий