Государство состоит из девяти провинций и имеет небольшой выход к Атлантическому океану Когда-то оно было центральной частью Французской Экваториальной Африки. Экватор делит страну на две неравные части, а климат отличается постоянством температуры и влажности на протяжении года.
Здесь выращивают в основном виды робусты, урожай которой растет год от года. В отличие от других стран, в Конго не сортируют зерна по величине, так как они довольно однородны, но уделяют большое внимание выбраковке испорченных семян. Верхнюю строчку в списке производимых сортов занимает «Экстра-Прима», обладающая высокими вкусовыми качествами. Весь кофе, выращиваемый в этом регионе Экваториальной Африки, отличается нейтральностью и чистотой.
Похожие статьи:
- 27 мая 2011 -- Деликатное очарование венских кафе
Мир венских кафе - мир особый, ни на что не похожий, пахнущий кофе и шницелями (пусть вас не пуга... - 27 мая 2011 -- Кофе в Скандинавии
В Скандинавских странах о кофе было известно до 1700, а в 1746 в Швеции был издан королевский эди... - 27 мая 2011 -- Планета кофе: Экваториальная Гвинея
В этой живописной стране, состоящей из небольшого кусочка Африканского континента и пяти островов... - 27 мая 2011 -- Научитесь пить кофе, и в Италии вас примут за местного
В Италии кофе любят и пьют все, и странно смотрят на тех, кто не умеет этого делать или не делает... - 27 мая 2011 -- Планета кофе: Демократическая Республика Конго
В этой стране, ранее носившей название Заир, выращивают робусту, большая часть которой относится ... - 27 мая 2011 -- Кофе по-венски под звуки вальса
Венская кухня - уникальный пример европейской городской кулинарной традиции. Многие блюда австрий... - 27 мая 2011 -- Эфиопия
С давних времен регион Древней Абиссинии считается исторической родиной кофейного дерева. До сих ... - 26 мая 2011 -- Планета кофе: Коморские острова
Между побережьем Мозамбика и Мадагаскаром лежит группа из четырех небольших островов, которые в т...
Добавить комментарий