Планета кофе: Республика Конго

Государство состоит из девяти провинций и имеет небольшой выход к Атлантическому океану Когда-то оно было центральной частью Французской Экваториальной Африки. Экватор делит страну на две неравные части, а климат отличается постоянством температуры и влажности на протяжении года.

Здесь выращивают в основном виды робусты, урожай которой растет год от года. В отличие от других стран, в Конго не сортируют зерна по величине, так как они довольно однородны, но уделяют большое внимание выбраковке испорченных семян. Верхнюю строчку в списке производимых сортов занимает «Экстра-Прима», обладающая высокими вкусовыми качествами. Весь кофе, выращиваемый в этом регионе Экваториальной Африки, отличается нейтральностью и чистотой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *