-2 столовые ложки очень тонко помолотых кофейных зерен без вкусовых добавок
-1 столовая ложка несладкого порошка какао
-1/8 чайной ложки корицы
-1/2 кг филейного стейка, толщиной в 2-3 см, отделенного от жира
-1/2 чайной ложки оливкового масла extra-virgin
-1/4 чайной ложки соли
-1/4 чайной ложки молотого черного перца
Сильно разогрейте предварительно газовый гриль или гриль на углях.
В глубокой тарелке смешайте кофе, какао и корицу. Отставьте в сторону.
Обмажьте стейк маслом, сверху посолите и поперчите. Обваляйте стейк в кофейной смеси, вдавливая ее в мясо. Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны до умеренной прожарки.
Перенесите стейк на разделочную доску и оставьте на пять минут. Тонко порежьте поперек волокон и подавайте с соком по вкусу.
4 порции.
Похожие статьи:
- 1 июня 2011 -- Рецепт кофейных пирожных с начинкой из белого шоколада
Шоколадные пирожные, испеченные по этому рецепту, в горячем виде должны быть внутри слегка влажны... - 31 мая 2011 -- Рецепт приготовления нектаринов с начинкой из кофе и сливочного сыра
Ингредиенты на четыре персоны
115 г (1/2 стакана) сливочного сыра маскарпоне 45 мл (3 ст. ложки)... - 2 июня 2011 -- Мороженое с кофе и корицей
Ингредиенты на шесть персон
300 мл (1 1/4 стакана) нежирных сливок, 1 палочка корицы, 4 яичных ... - 2 июня 2011 -- Рулет из меренги с манго и кофе
Этот необычный десерт выглядит как легкий и пышный рулет из меренги, в котором заключена начинка ... - 2 июня 2011 -- Кофейный десерт «Плавающие острова»
Рецепт, приведенный ниже, отличается некоторой оригинальностью: в него введены анис и кофейный си... - 31 мая 2011 -- Рецепт кофейного желе
Ингредиенты на четыре персоны
4 ч. ложки порошкового желатина, 75 мл (5 ст ложек) холодной воды,... - 2 июня 2011 -- Суфле Мокко
Этот кофейный десерт можно приготовить заранее, (например, за три часа до подачи на стол), затем ... - 1 июня 2011 -- Кофейный шербет «Гранита»
Готовить кофейный щербет надо ровно на четыре порции, не более 1 л (4 стакана).
Ингредиенты на ч...
Добавить комментарий