Кофе по-бедуински готовят на горячем песке в течении 18-20 часов. При таком приготовлении вода медленно выпаривается. В процессе такого приготовления получается концентрат кофеина, который впоследствии разливается, по несколько капель в чашки. На дно чашки наливается немного этой своеобразной густой маслянистой жидкости, почти черного цвета, которая необычно сильно пахнет. Такой кофе пьют очень маленькими глотками, при этом запивая холодной водой. Этот необычный способ приготовления кофе называется по-бедуински. Потому что только у терпеливых бедуинов хватает времени и терпения, чтобы его приготовить. Хотя этот способ и по сегодняшний день является символом гостеприимства на Ближнем Востоке.
Похожие статьи:
- 21 октября 2011 -- Как приготовить кофе по-кубински?
Готовится только из кофе, выращеного на Кубе в местности с особым климатом и почвой. Кубинский ко... - 21 октября 2011 -- Кофе по-фински
Некоторое количество молотого кофе перемешать с сырым желтком, затем положить полученную массу в ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка.
Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких ча... - 22 августа 2011 -- Арабский кофе
В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться ... - 31 мая 2011 -- Кофе по-египетски
Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл.
В кипящую воду всыпать кофе,... - 21 октября 2011 -- Кофе, приготовленный по-венгерски
Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все л... - 31 мая 2011 -- Кофе по-японски
Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с... - 31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл.
Свежемолотый...
Добавить комментарий