Ароматный кофе по-бедуински

Кофе по-бедуински готовят на горячем песке в течении 18-20 часов. При таком приготовлении вода медленно выпаривается. В процессе такого приготовления получается концентрат кофеина, который впоследствии разливается, по несколько капель в чашки. На дно чашки наливается немного этой своеобразной густой маслянистой жидкости, почти черного цвета, которая необычно сильно пахнет. Такой кофе пьют очень маленькими глотками, при этом запивая холодной водой. Этот необычный способ приготовления кофе называется по-бедуински. Потому что только у терпеливых бедуинов хватает времени и терпения, чтобы его приготовить. Хотя этот способ и по сегодняшний день является символом гостеприимства на Ближнем Востоке.

Похожие статьи:

  • Как приготовить кофе по-кубински?21 октября 2011 -- Как приготовить кофе по-кубински?
    Готовится только из кофе, выращеного на Кубе в местности с особым климатом и почвой. Кубинский ко...
  • Кофе по-фински21 октября 2011 -- Кофе по-фински
    Некоторое количество молотого кофе перемешать с сырым желтком, затем положить полученную массу в ...
  • Кофе по-турецки31 мая 2011 -- Кофе по-турецки
    Кофе — 10—15 г, вода — 1 чашка. Кофе варить в так называемой «турке». Подать кофе в маленьких ча...
  • Арабский кофе22 августа 2011 -- Арабский кофе
    В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться ...
  • Кофе по-египетски31 мая 2011 -- Кофе по-египетски
    Кофе натуральный молотый — 20 г, сахар — по желанию, вода — 120 мл. В кипящую воду всыпать кофе,...
  • Кофе, приготовленный по-венгерски21 октября 2011 -- Кофе, приготовленный по-венгерски
    Кофе, который приготовленный по-венгерски имеет две особености. Первая зависит от того, что все л...
  • Кофе по-японски31 мая 2011 -- Кофе по-японски
    Для того чтобы приготовить этот, по истине необычайный кофе, Вам потребуется зёрна кофе, какао, с...
  • Кофе по-алжирски31 мая 2011 -- Кофе по-алжирски
    Кофе — 7 г, яичный ликер — 2 мл (по желанию), сливки 33-% — 20 мл, вода — 15—20 мл. Свежемолотый...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *