В казане на топленом сливочном масле поджаривается ложка с горкой муки до красно-коричневого цвета. Отдельно заваривается чайник листового черного китайского чая — крепкий настой. Затем при помешивании казан доливается небольшим количеством кипятка, чтобы не было комков из муки. Затем добавляется горячий чай , литр жирного цельного молока и кипятится при помешивании. Добавляется соль и топленое масло по вкусу. Готово!
Похожие статьи:
- 12 июня 2011 -- Тибетский способ
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.
Чайны... - 12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ... - 4 июля 2011 -- Атканчай
Ингредиенты (на 1 порцию)
-Вода 100 мл;
-Чай 1 ч.л.;
-Молоко 100 мл;
-Сметана 1 ст.л.;
-Ма... - 2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -... - 12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи... - 2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико... - 6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв... - 13 июня 2011 -- Индонезийский чай с яйцом
Рецепт чая
Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 ...
Добавить комментарий