Чай по-монгольски

В казане на топленом сливочном масле поджаривается ложка с горкой муки до красно-коричневого цвета. Отдельно заваривается чайник листового черного китайского чая — крепкий настой. Затем при помешивании казан доливается небольшим количеством кипятка, чтобы не было комков из муки. Затем добавляется горячий чай , литр жирного цельного молока и кипятится при помешивании. Добавляется соль и топленое масло по вкусу. Готово!

Похожие статьи:

  • Тибетский способ12 июня 2011 -- Тибетский способ
    В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом. Чайны...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Атканчай4 июля 2011 -- Атканчай
    Ингредиенты (на 1 порцию) -Вода 100 мл; -Чай 1 ч.л.; -Молоко 100 мл; -Сметана 1 ст.л.; -Ма...
  • Китайская чайная церемония у вас дома12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
    За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи...
  • Как пьют чай в Азербайджане?2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
    В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико...
  • Каркаде — вкус лета4 июня 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...
  • Чай по-грузински2 июля 2011 -- Чай по-грузински
    Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
  • Чай по-киргизски6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
    Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *