Кофе по-эфиопски

Кофе в Эфиопии готовят в длинном кувшине c длиным горлышком, по принципу – чем больше положишь молотого кофе в воду, которой налито до половины, тем лучше. Основного рецепта приготовления нет, так как в кофе продают уличные торговцы, у которого есть свой личный секретный рецепт приготовления ароматного напитка, но одно условие обязательно – это кувшин, наполовину наполненый водой. Очень часто в кофе добавляют мед, соль, различные ароматные специи. Помимо кофе, из листьев кофейного дерева, готовят напиток очень похожий на чай.

Похожие статьи:

  • Тибетский способ12 июня 2011 -- Тибетский способ
    В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом. Чайны...
  • Японский способ заваривания чая12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
    Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ...
  • Индонезийский чай с яйцом13 июня 2011 -- Индонезийский чай с яйцом
    Рецепт чая Разбить яйцо в большую чашку и хорошо взбить его. Помешивая энергично, залить на 3/4 ...
  • Как пьют чай в Азербайджане?2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
    В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико...
  • Чай по-грузински2 июля 2011 -- Чай по-грузински
    Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -...
  • Каркаде — вкус лета4 июня 2011 -- Каркаде — вкус лета
    Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркад...
  • Афганский14 июня 2011 -- Афганский
    Листья зеленого чая - 2 чайные ложки, кипяток - 6 унций (170 мл), сахар - по вкусу. Чай и сахар ...
  • Чай по-монгольски12 июня 2011 -- Чай по-монгольски
    В казане на топленом сливочном масле поджаривается ложка с горкой муки до красно-коричневого цвет...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *