Кофе в Эфиопии готовят в длинном кувшине c длиным горлышком, по принципу – чем больше положишь молотого кофе в воду, которой налито до половины, тем лучше. Основного рецепта приготовления нет, так как в кофе продают уличные торговцы, у которого есть свой личный секретный рецепт приготовления ароматного напитка, но одно условие обязательно – это кувшин, наполовину наполненый водой. Очень часто в кофе добавляют мед, соль, различные ароматные специи. Помимо кофе, из листьев кофейного дерева, готовят напиток очень похожий на чай.
Похожие статьи:
- 12 июня 2011 -- Тибетский способ
В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.
Чайны... - 12 июня 2011 -- Японский способ заваривания чая
Хотите совершить настоящую японскую чайную церемонию у себя дома? Вы можете приобрести набор для ... - 4 июля 2011 -- Атканчай
Ингредиенты (на 1 порцию)
-Вода 100 мл;
-Чай 1 ч.л.;
-Молоко 100 мл;
-Сметана 1 ст.л.;
-Ма... - 12 июня 2011 -- Китайская чайная церемония у вас дома
За несколько веков культуры чая в Китае было перепробовано много способов его приготовления, начи... - 2 июня 2011 -- Как пьют чай в Азербайджане?
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дико... - 12 июня 2011 -- Чай по-монгольски
В казане на топленом сливочном масле поджаривается ложка с горкой муки до красно-коричневого цвет... - 2 июля 2011 -- Чай по-грузински
Качественный грузинский чай -1 чайная ложка, сахар-рафинад - 1/2 кусочка, лимон -1 кружок, вода -... - 6 июля 2011 -- Чай по-киргизски
Продолжаем узнавать чайные предпочтения планеты. Сегодня своими рецептами делится страна три четв...
Добавить комментарий